Форум сайта CB Radio

Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?


Интернет-рация с SIM картой Puxing PX-840s (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: Интернет-рация с SIM картой Puxing PX-840s


#4448
Fedor
Администратор
Постов: 27
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Интернет-рация с SIM картой Puxing PX-840s7 г., 9 мес. назад Репутация: 3  
Обзор интернет-рации с СИМ картой Puxing PX-840S

В казахстанском интернет-магазине Radist.kz появилась очень интересная новинка - рация Puxing PX-840s, работающая по существующим GSM-сетям, обзор которой приводится ниже.



Для начала немного о принципе работы этой модели. Интернет-рация Puxing PX-840s не является собственно рацией в привычном нам смысле, так как она не обеспечивает связь в местах, где нет уверенного покрытия GSM связью, а также не может связываться с другими рациями напрямую по УКВ диапазону. Это скорее специализированный цифровой абонентский GSM терминал, заточенный под узкую задачу обеспечения пользователей оперативной радиосвязью на обширной географической территории в кратчайшие сроки и при минимальных финансовых и организационных затратах. При этом пользователю не нужно покупать дорогостоящие ретрансляторы, антенно-фидерные устройства, оформлять и оплачивать лицензию на использование радиочастот, нести расходы по поддержке инфраструктуры рабочем состоянии. Все, что нужно - это купить требуемое количество устройств, вставить в них сим-карты выбранного оператора, сконфигурировать эти устройства для работы между собой, и все готово к работе!

При этом надо оплачивать только интернет-трафик сотовому оператору. При обычном использовании интернет-раций PX-840s (курьерские службы, охранные агентства и т.п), количество передаваемого трафика не превышает 300-350 Мегабайт в месяц, при активном же использовании (например, в режиме Такси), трафик может достигать 500-750Мб в месяц. Таким образом, ежемесячные расходы за пользование таким видом радиосвязи будут зависеть от выбранного тарифа и сотового оператора, и не превысят 500-800 тенге в месяц.

Звонки на сотовые телефоны или отправка смс-сообщений у данной модели интернет-рации не предусмотрены.

Комплектация



Интернет-рация Puxing PX-840 поставляется в обычной коробке без каких-либо дизайнерских изысков. Комплект поставки типичен для профессиональных раций: сам терминал, аккумулятор, антенна, стакан зарядного устройства, AC адаптер, USB кабель, клипса и ремешок для переноски.

При помощи USB кабеля рацию можно заряжать от любого USB-разъема, обеспечивающего выходной ток около 1 Ампера. Литиевая аккумуляторная батарея напряжением 3.7 Вольта имеет достаточно высокую емкость аж в 3600 мАч! Такой батареи легко хватает на сутки не напряженной работы.

Характеристики

Интернет-рация Puxing PX-840S может работать не только по сетям GSM в стандартах GSM900/1800, 3G (WCDMA 2100), но и по сети Wi-Fi, имеющей выход в интернет!

Для уверенной и устойчивой работы интернет-рации PX-840s лучше подходят сети Wi-Fi или 3G с хорошим уровнем сигнала ( не менее 2-3 делений из 4-5 по шкале уровня приема мобильного телефона).

Внешний вид



Внешне модель PX-840s ничем не отличается от настоящей цифровой DMR рации Puxing PX-840, за исключением цвета кнопок на боку корпуса. У интернет-версии кнопки имеют ярко-оранжевый цвет. Крепкий добротный корпус из черного пластика удобно лежит в руках. Хорошо читаемый LCD дисплей с подсветкой оранжевого цвета. Сверху установлен яркий светодиодный фонарик. Встроенный динамик обеспечивает хороший громкий звук.



С левой стороны 4 кнопки, три из которых - выполняют заданные при программировании функции, и одна, самая большая - кнопка РТТ (передачи сигнала). На передней панели расположены 9 кнопок, четыре в нижнем ряду (Р1-Р4) также могут выполнять различные функции, задаваемые при программировании, оставшиеся 5 кнопок служат для управления настройками Меню.



Сверху расположен трехцветный LED индикатор режимов работы, который постоянно светится зеленым цветом при приемке сигнала, мигает зеленым цветом, когда рация зарегистрирована в сети и готова к работе, мигает оранжевым если рация не может поймать сигнал сотового оператора, и постоянно горит красным цветом, если есть какие то ошибки в конфигурации - например, рация не включена ни в одну группу, или группа или удаленный корреспондент, с которым поддерживается связь, не выбраны в пункте меню.



Справа находится разъем для подключения кабеля при программировании, а также внешней гарнитуры. Разъем закрыт пластиковой крышкой и зафиксирован винтом. Разъем похож на разъемы, используемые компанией Моторола, но не совместим с периферийными устройствам этого известного производителя.



Полный вес интернет-рации с батареей, антенной, клипсой - около 300 граммов.

Технические параметры

Интернет-рация Puxing PX-840s может работать в следующих стандартах сотовой связи: WCDMA/HSDPA/GSM/GPRS/EDGE, (EGSM900/DCS1800/WCDMA). Максимальная выходная мощность в дипазоне GSM составляет 33 дБм (2 Ватта), в диапазоне WCDMA - 32 дБм (1,6 Вт). Чувствительность, заявленная производителем: -106 дБм (около 1.12 мкВ).
Заявлена защита от пыли и влаги по стандарту IP57. Антенна имеет усиление 2 дБ.

Органы управления



Программируемые кнопки:

Кнопка включения Wi-Fi - нажать и удерживать 2 секунды для включения/отключения Wi-Fi
Программируемая кнопка 1 - функции не присвоены
Кнопка передачи РТТ - при нажатии и удержании происходит передача сигнала.
Программируемая кнопка 2 - нажать и удерживать 2 секунды для произношения присвоенного имени
Программируемая кнопка 3 - нажать и удерживать 2 сек для скачивания последних не прослушанных сообщений

Статусы LED индикатора:

Кратковременно мигающий зеленый - рация готова к работе, находится в режиме ожидания
Постоянно горящий зеленый - рация работает в режиме передачи или приема сигнала
Постоянно горящий красный - рация не находится ни в одной из групп, не может принимать/передавать сигнал
Кратковременно мигающий красный - рация находится вне зоны покрытия сотовой связью

Функциональная клавиатура



Описание Меню

Меню достаточно простое в управлении, полностью на английском языке. Состоит из главного Меню, состоящего из трех пунктов - Contacts, Call Log и Utilities, и вложенных подменю. При помощи пункта Меню Contacts можно выбрать Группу или индивидуального пользователя, с которым Вы хотите общаться; через пункт Call log можно просмотреть все входящие и исходящие вызовы, и наконец через пункт Меню Utilities можно менять настройки самого аппарата.

Опыт использования

По началу сложно перестроиться с обычных аналоговых раций на данную модель, особенно когда две интернет-рации находятся рядом, так как присутствует временная задержка в 1-1,5 секунды между началом передачи сигнала с первой рации и его приемом второй рацией. Сказывается привычка к мгновенной приемке/передаче сигнала при нажатии кнопки РТТ на обычных рациях. В данном случае все происходит неторопливо. Но к этому быстро привыкаешь. При переговорах на расстоянии, когда рации вне пределов визуальной досягаемости, это ощущается значительно меньше, но все равно ждешь мгновенного ответа после прекращения передачи. Качество работы напрямую зависит от качества и уровня сигнала мобильного оператора, точь-в-точь как у сотовых телефонов, но это и не удивительно. По сути, если в данном месте можно спокойно говорить по мобильному телефону, без характерных провалов и заиканий, то и связь через PX-840s будет уверенной и надежной. Преимуществом последней является то, что можно нажатием на запрограммированную кнопку прослушать последние 5 разговоров, что очень полезно в случае, если голосовое сообщение от корреспондента по каким то причинам не было принято нормально. Аппарат поддерживает работу и по сетям Wi-Fi, для этого надо прописать название сети и пароль для доступа в настройках (это можно сделать только с компьютера через интерфейсный кабель). Заряда аккумулятора хватает на сутки работы в нормальном режиме. Фонарик у этой модели несколько слабоват, мой LED брелок-фонарик светит гораздо ярче. Звук достаточно громкий и чистый, но в машине на большой скорости его громкости недостаточно. В целом интернет-рация Puxing PX-840s производит хорошее впечатление и вполне справляется со своими задачами. Уверен, что в скором времени она найдет своего потребителя среди служб доставки, курьерских сервисов, охранных структур, небольших служб такси, а также в высотных зданиях и паркингах, имеющих Wi-Fi покрытие.

Источник - http://radist.kz/info/articles/puxing_px840s_internet_ratsiya_s_sim_kartoy_kratky-obzor/
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#4492
Slash_one
Пользователи
ERROR...
Fresh Boarder
Постов: 8
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: МужскойKazakhstan [Hardstyle/Hardcore]Страна, город: Алматы-ФабричныйДата рождения: 1985-08-01
RE: Интернет-рация с SIM картой Puxing PX-840s7 г., 2 мес. назад Репутация: 0  
зелло в реале)
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
Kazakhstan [Hardstyle/Hardcore] Team.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх


Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus v.2.0

Последние новости

Весь архив

20.03.2017
Sirio Performer 5000 LED - это первая антенна СВ диапазона, которая светится во время передачи сигнала!   Свечение катушки антенны во время передачи сигнала кроме необычного дизайнерского решения обладает важным преимуществом - теперь по наличию ил... Подробнее...
13.01.2014
В Казахстане начаты продажи трех интересных новинок - мобильных радиостанций СВ диапазона: Yosan CB-350 -  сверхкомпактная СВ радиостанция, самая миниатюрная из выпускаемых в настоящее время! JC-300Plus - модернизированная версия популярнейшей С... Подробнее...
22.11.2013
В начале декабря в Казахстане ожидается начало продаж трех интересных новинок - мобильных радиостанций СВ диапазона: Yosan CB-350 -  сверхкомпактная СВ радиостанция, самая миниатюрная из выпускаемых в настоящее время! Yosan JC-300Plus - модернизи... Подробнее...

Позывные

Полный список ->

#1893 Корней
Позывной: Корней
Станция anytone 5289

Антенна: Врезная 2 м
nissan

#2426 Tankist
Позывной: Tankist Танкист
Станция Any Tone 5289

Антенна: Sirio 1.5м.
Mmc Delika

#2218 Станислав
Позывной: Motorola
Станция Yosan Excalibur

Антенна: Lemm AT-72 Magnum
Terrano 1

FAQ

Полный список ->